ひじきチヂミ
<材料>2枚分
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●作り方●
- ひじきを水かぬるま湯に約20分間浸し、3~4回水洗いした後、よく水気を切っておく。
- 万能ネギを1~2cm長さに切り、玉ネギは薄切りにする。
- (1)、(2)をボールに入れ、小麦粉・片栗粉・中華だしを加え、全体がよく絡むように混ぜる。混ざったら、さらに水を加え、粉っけがなくなるまでよく混ぜる。
※具材と粉を最初に混ぜておく事で、水を加えた際、ダマになりにくくなります。 - よく温めたフライパンにゴマ油をしき、(3)を流し込み、薄く伸ばして焼く。表面の周りが透明になってきたら、片面も焼いていく。
- 両面が焼けたら、火を強火にして一気に焦げ目をつける。そうする事で、表面がパリパリになります!