昆布その他レシピ

松前漬け♪ パクチーぱすた

recipe_etc_1
<材料> 2人分
*松前漬け 80~100g
*パクチー 1株
*パスタ(乾燥)
 ・オリーブオイル ・塩 (茹でる用)
200g
*めんつゆ 小2
*糸唐辛子 適量
*レモン 1/4個
●作り方●
  1. 鍋に水を沸騰させ塩・オリーブオイルを入れ、パスタを茹でる。茹で上がったら冷水で冷やし、よく水切りをする。
  2. パクチーを水洗いし、よく水切りをして適当に切り分ける。
  3. レモンを1/8等分の大きさに切る。
  4. 皿にパスタ・松前漬け・パクチー・千切り唐辛子を盛り、めんつゆを回しかけたら出来上がり!(レモンはお好みで)

 

△ページの上に戻る